Xarici mətbuatdan

  • Yaradılıb 09.02.2018 17:27
  • Yenilənib 09.02.2018 17:27
  • Nəşr edilib 09.02.2018 17:25

В Пекине прошла конференция по Транс-Каспийскому направлению развития инициативы “Один пояс, один путь”

 

6 февраля в Пекине в отеле The Peninsula Beijing прошла международная конференция, посвящённая роли Транс-Каспийского направления в общем развитии и реализации инициативы «Один пояс, один путь». Мероприятие было организовано посольством Азербайджана в Китае.

В форуме приняли участие представители политических и деловых кругов Китая, Азербайджана, Грузии, Казахстана и Турции и ряда других заинтересованных стран в числе которых главы железнодорожных корпораций каспийского региона, руководители логистических компаний и т.д. – более 200 официальных лиц и экспертов.

Главной темой мероприятия стало развитие инфраструктуры, что является основой для дальнейшего развития трансграничной логистики. Участники форума сошлись во мнении, что также необходима интеграция железнодорожных и морских перевозок. Однако из-за стагнации мировой экономики главной проблемой остаётся финансирование и наполнение грузовых потоков.

В ходе своего выступления г-н Ван Лэй, глава департамента международного сотрудничества Академии наук КНР, директор Института Шелкового пути (Institute of Silk Road), заявил, что инициатива экономического развития, впервые озвученная председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году, охватывает все регионы исторического пути и открыта для всех заинтересованных сторон и регионов. В развитии различных сегментов инициативы «Один пояс, один путь» задействованы различные государства и экономические субъекты – это синергия, объединение и мультипликация результатов. Так, например, в завершении, вне программы мероприятия, выступила посол Туркменистана г-жа Чинар Рустамова, которая выразила искреннее желание включения в данную региональную инициативу на основе налаженных поставок из Китая в Иран. Уже сегодня время в пути железнодорожных контейнерных составов Китай – Казахстан – Туркменистан – Иран составляет две недели против 60 дней морским путём.

Заместитель исполнительного директора компании COSCO г-н Суй Цзюн (Sui Jun) выразил готовность развивать сотрудничество в регионе, но с обязательным учётом всех рисков и негативных факторов. На протяжении последних двух лет в Казахстане, Монголии и России компания COSCO делает серьёзные инвестиции. В сложных экономических условиях приходится действовать осторожно, но, в то же время, решительно, ведь новые испытания и потрясения приносят новые возможности, сказал Суй Цзюн. Необходимо расти вместе и делать всё возможное для того, чтобы сократить тарифы и повысить скорость доставки из Китая в Европу до 10 – 15 дней. Однако рассчитывать лишь на субсидирование железнодорожных перевозок китайским правительством в долгосрочной перспективе нельзя. Необходимо оптимизировать расходы, наращивать объёмы грузов в обоих направлениях, поскольку в настоящее время большое количество контейнеров возвращается в Китай пустыми, констатировал Суй Цзюн.

В ходе мероприятия был сформирован предварительный программный документ развития регионального сегмента инициативы «Одного пояса, одного пути», подписанный участниками мероприятия. Также в развитие Транс-Каспийского направления включилась компания Lianyungang Port Holding Group. Цель – открытое сотрудничество, создание открытой тарифной системы, инфраструктурное развитие, ускорение контейнерных перевозок для сокращения времени доставки товаров из Китая в Европу с 60 до 15 дней.

 

http://www.sinorusfocus.com/p/1994.html,from=singlemessage

← Geriyə