Xarici mətbuatdan

  • Yaradılıb 08.02.2018 14:41
  • Yenilənib 08.02.2018 14:41
  • Nəşr edilib 08.02.2018 14:40

В Пекине состоялась конференция по Транскаспийскому международному транспортному коридору

 

2018-02-07 08:54:45丨Russian.News.Cn

Пекин, 7 февраля /Синьхуанет/ -- Вчера в Пекине состоялась международная конференция на тему "Роль торгового и транспортного Транскаспийского международного маршрута "Восток-Запад" в реализации инициативы "Один пояс, один путь".

Конференция была организована посольствами Казахстана, Грузии и Турции по инициативе Азербайджана и при поддержке министерства коммерции Китая и направлена на пропаганду Транскаспийского международного транспортного коридора /ТМТК/.

Заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь на открытии конференции выступил с речью. Он отметил, что инициатива “Один пояс, один путь” в прошедшие 5 лет получила широкую поддержку со многих стран в мире, в том числе и с Азербайджана, Грузии, Казахстана и Турции. Строительство ТМТК будет способствовать развитию торговли в регионе, модернизации промышленности и повышению благосостояния народа в соответствующих странах.

“Китайская сторона будет постоянно продвигать сотрудничество со сторонами вдоль “Одного пояса, одного пути”, осуществлять состыковку китайско-европейского экспресса со строительства ТМТК.” -- сказал Ван Шоувэнь.

В свою очередь министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев рассказал о транзитном потенциале Азербайджана, представил информацию о потенциале Азербайджана в перевозке грузов в рамках ТМТК. Он отметил, что инициатива “Один пояс, один путь” имеет важное значение развития Азербайджана.

“В качестве важного транспортного узла Азербайджан поддерживает данную инициативу практическими действиями и будет продвигать глубокую состыковку развития ТМТК со строительством “Одного пояса, одного пути”. ” -- сказал Ш.Мустафаев.

На конференции также приняли участие чиновники, посланики, представители предприятий из Грузии, Казахстана, Турции и других стран.

http://russian.news.cn/2018-02/07/c_136955041.htm

← Geriyə