Новости

  • Обновлено 16.06.2020 08:56
  • Создано 13.06.2020 14:25

Для 12 местных компаний было проведено исследование зарубежных рынков

 

Как сообщалось ранее, Министерство экономики и Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) в целях расширения географии экспорта азербайджанской продукции, изучения возможностей доступа на новые и существующие экспортные рынки для экспорта ненефтяных продуктов, продвижения бренда “Made in Azerbaijan”, объявило о приеме заявок экспортеров на исследование зарубежных рынка.

Согласно результатам конкурса по обращениям экспортеров были изучены рынки для 12 местных компаний, с учетом конкретных направлений, представленными этими субъектами хозяйствования. Так, были исследованы рынки сушеных фруктов и вина в Китае, рынок алкогольных напитков Казахстана, рынок чипсов из сушеных фруктов, гранатового сока, свежих помидоров, вишни и черного чая России, рынок сушеной хурмы Англии, рынок кондитерских изделий в Израиле, рынок фундука в Бельгии.

Исследование охватывает объемы производства, экспорта и потребления продукции, темпы роста, конкурентную позицию рынков, динамику развития, ключевых игроков, текущую динамику, цены и другие вопросы.

Результаты исследования рынка были представлены этим местным компаниям.

← Назад