Новости

  • Обновлено 23.10.2020 09:37
  • Создано 16.10.2020 13:40

Министр экономики встретился с послом Польши

 

Министр экономики Микаил Джаббаров принял посла Польши в Азербайджане Рафаля Поборски.

На встрече было отмечено расширение азербайджано-польских отношений, роль взаимных официальных визитов и встреч в развитии сотрудничества. Наши страны эффективно взаимодействуют по ряду направлений экономики, в том числе в сфере торговли. В январе-августе 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел рост товарооборота между нашими странами. В Варшаве действует торговое представительство Азербайджана по 10 странам Центральной Европы, а также Торговый дом Азербайджана.

Микаил Джаббаров проинформировал о том, что в результате агрессивной политики Армении оккупированы Нагорный Карабах и прилегающие регионы Азербайджана, об очередных провокациях против Азербайджана, начавшихся с 27 сентября этого года, а также о контр-наступательной операции, проводимой Азербайджаном в рамках международного права для обеспечения безопасности своих граждан и возвращения оккупированных земель.

На встрече была представлена информация о мерах, принимаемых в период пандемии, текущей экономической ситуации, проводимых реформах, подчеркнуто значение взаимной помощи между странами в борьбе с коронавирусом. Рассказав о деятельности Азербайджанского инвестиционного холдинга, министр экономики отметил возможности сотрудничества с Польшей в постпандемический период в сферах инвестиций, цифровой экономики, транспорта, энергетики, государственно-частного партнерства и других областях.

Министр проинформировал об успешных транспортно-транзитных возможностях Азербайджана, в том числе о потенциале железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и Алятской свободной экономической зоны, пригласил польские компании воспользоваться этими возможностями.

Посол Польши в Азербайджане Рафаль Поборски подчеркнул, что его страна придает большое значение развитию отношений с Азербайджаном. Выразив удовлетворение своей деятельностью в Азербайджане, посол поделился своими взглядами на расширение экономических связей между двумя странами.

На встрече обсуждались вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, сотрудничества между портами двух стран, открытия прямых рейсов и другие вопросы, представляющие взаимный интерес

← Назад