Новости

  • Обновлено 19.06.2020 17:14
  • Создано 18.06.2020 17:45

Были проведены обсуждения с руководителями крупных торговых центров

 

Онлайн-встреча с руководителями и менеджерами крупных торговых центров Баку, а также других городов и регионов, была организована Агентством развития малого и среднего бизнеса (KOBİA) при Министерстве экономики и прошла при участии заместителя министра экономики Ниязи Сафарова.

Во время онлайн-встречи с участием представителей Государственной налоговой службы, KOBİA, при Министерстве экономики, и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) было обсуждено состояние полного соблюдения предпринимателями необходимых правил социального поведения и санитарно-эпидемиологических требований, определенных оперативным штабом при Кабинете министров и Кабинетом министров, необходимость соблюдения методических указаний по проведению  превентивных профилактических мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в сферах торговли и услуг. С этой целью, вновь было доведено до сведения предпринимателей создание необходимых условий для работников и клиентов в торговых объектах, обеспечение рабочих и сервисных зон защитными средствами (перчатки, медицинские маски, дезинфицирующие средства и т. д.). Было отмечено, что методологические инструкции были также разосланы предпринимателям через электронный кабинет Интернет Налогового Управления (www.e-taxes.gov.az) и посредством офисов KOBİA.

На встрече также обсуждались трудности, с которыми сталкиваются крупные торговые центры в связи с пандемией коронавируса, и способы их решения, а также были даны ответы на вопросы участников.

← Назад