Новости

  • Обновлено 09.04.2021 16:26
  • Создано 08.04.2021 12:00

В целях предотвращения несчастных случаев на производстве принят государственный стандарт

 

Статистика показывает, что ежегодно в нашей стране в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний десятки людей теряют трудоспособность, получают травмы или же умирают.

Каждое предприятие, организация несут ответственность в установленном законодательством порядке за обеспечение здоровых и безопасных условий труда, организацию контроля за опасными и вредными производственными факторами, за охрану труда, безопасность своих работников и за ущерб, причиненный в результате деятельности здоровью других лиц. Однако в ряде случаев из-за неправильной организации управления охраной труда и техники безопасности предприятиями и организациями происходят несчастные случаи на производстве.

С целью оказания поддержки предпринимателям в этой сфере Публичное юридическое лицо "Азербайджанский институт стандартизации", подведомственное Государственной службе по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при Министерстве экономики, на основе международных стандартов приняло государственный стандарт AZS ISO 45001 "Система управления охраной труда и безопасностью", который был внесен в Государственный фонд.

Этот стандарт может применяться любой организацией, которая хочет создать и внедрить систему охраны труда и техники безопасности.

Внедрение нового стандарта поможет предпринимателям предотвращать производственные травмы и профессиональные заболевания, создавать безопасные и здоровые рабочие места, а также управлять рисками для здоровья и безопасности труда путем принятия превентивных и защитных мер.

Субъекты предпринимательства и другие заинтересованные лица могут получить полный текст государственного стандарта через официальную страницу Публичного юридического лица "Азербайджанский институт стандартизации", подведомственного Государственной службе по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком (www.azstand.gov.az ).

← Назад