Новости

  • Обновлено 13.06.2020 16:34
  • Создано 12.06.2020 16:05

Представители СМИ ознакомились с процессом производства медицинских масок

 

Организованная Министерством экономики группа представителей СМИ ознакомилась с деятельностью завода по производству медицинских масок, расположенного в Сумгаитском химическом промышленном парке. 

Сообщалось, что предприятие, созданное ООО “Bakı Tekstil Fabriki”, было обеспечено подходящим местом в Сумгаитском химическом промышленном парке и получило статус резидента Промышленного парка. На реализацию проекта, инвестиционная стоимость которой составляло 3,9 миллиона манат, из Фонда развития предпринимательства при Министерстве экономики выделен льготный кредит в размере 1,2 миллион манат.

В настоящее время компания выпускает два вида медицинских масок - обычные (нетканые) и бактериологические (meltblown). На предприятии создано более 50 новых рабочих мест. Производственный процесс состоит из трех этапов. В дальнейшем планируется увеличить ассортимент медицинских масок и другой медицинской продукции.

Коробки для упаковки медицинских масок изготавливаются на предприятии, которое является резидентом Балаханского индустриального парка. Перед упаковкой, маски дополнительно стерилизуются специальным оборудованием.

На сегодняшний день компания выпустила более 4 миллионов медицинских масок, что составляет 76% от общего производства масок в стране.

Продукция компании направлена ​​на удовлетворение местного спроса. 2,2 миллиона медицинских масок уже продано.

← Назад