Ровшан Чингиз оглы Наджаф

Ровшан Наджаф родился 9 апреля 1982 года в городе Баку.

В 1997 году поступил на факультет международных экономических отношений Азербайджанского Государственного Экономического Университета, получил степень бакалавра в 2001 году и степень магистра в 2003 году.

В 2007-2008 годах в рамках стипендиальной программы SOCAR успешно окончил магистратуру Колумбийского университета в Соединенных Штатах Америки и получил степень магистра в области управления экономической политики/ международного энергетического менеджмента и политики.

Трудовую деятельность начал в 2001 году в должности лаборанта кафедры международных экономических отношений и маркетинга Азербайджанского Государственного Экономического Университета.

В 2003-2007 годах работал консультантом и главным консультантом в отделе инвестиционной политики департамента инвестиций и международного экономического сотрудничества Министерства Экономического Развития Азербайджанской Республики.

В 2008-2009 годах он занимал должность начальника отдела инвестиционных контрактов в инвестиционном департаменте SOCAR.

В 2009–2010 годах возглавлял департамент внешнеэкономических связей Министерства Экономического Развития и работал помощником министра экономического развития.

В 2010-2018 годах занимал должность заместителя исполнительного директора и исполнительного директора Азербайджанской Инвестиционной Компании.

Указом Президента Азербайджанской Республики от 11 мая 2018 года был назначен руководителем отдела по вопросам инновационного развития и электронного правительства при Администрации Президента Азербайджанской Республики.

Указом Президента Азербайджанской Республики от 28 августа 2019 года назначен председателем правления Службы финансового мониторинга Азербайджанской Республики.

Указом Президента Азербайджанской Республики от 11 февраля 2020 года назначен заместителем министра экономики Азербайджанской Республики.

Имеет докторскую степень по экономике.

Р. Наджаф - государственный советник третьего ранга.

Женат, имеет двоих детей.