frontend.ŞRİFTİN ÖLÇÜSÜ
A A A
frontend.ŞRİFTİN NÖVÜ
frontend.ŞƏKİLLƏRİN TƏSVİRİ
frontend.RƏNGİN TƏSVİRİ

В Хызы начал действовать KOB Dostu («Друг МСП»)

Друзья МСП (KOB Dostu) Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) уже охватывают 35 городов и районов страны. 11 августа очередной «Друг МСП» начал действовать в Хызинском районе. Это 3-й по счету «Друг МСП» Абшеронско-Хызинского экономического района.

В рамках встречи KOBİA с предпринимателями, оказывающими деятельность в Абшеронско-Хызинском экономическом районе, общественности был представлен «Друг МСП» по Хызинскому району. Во встрече наряду с представителями KOBİA приняли участие представители местной исполнительной власти и соответствующих государственных структур.

Председатель правления KOBİA Орхан Мамедов рассказал о деятельности Агентства и механизме «Друга МСП». Было отмечено, что субъекты микро-, малого и среднего бизнеса могут обращаться к «Другу МСП» по вопросам в связи с предпринимательской деятельностью. «Друг МСП» окажет необходимую поддержку лицам и предпринимателям, планирующим начать бизнес в Хызы, в рамках существующих механизмов государственной поддержки и услуг Агентства. «Друг МСП» также примет соответствующие меры в рамках платформы государственно-предпринимательского сотрудничества, направленные на создание новых субъектов предпринимательства в районе, защиту интересов предпринимателей и решение их проблем. Орхан Мамедов отметил, что сеть «Друзей МСП» охватывает большинство городов и районов страны, и пригласил предпринимателей к активному сотрудничеству с «Друзьями МСП».

Рассказав о работе, проводимой в направлении развития предпринимательства в районе, глава Исполнительной власти Хызинского района Хазар Асланов отметил, что деятельность «Друга МСП» будет иметь большое значение в расширении деятельности малого и среднего предпринимательства в районе и создании новых бизнес-сфер.

На мероприятии были продемонстрированы фильмы о механизме «Друга МСП», поддержке, которую оказывает KOBİA микро- и малым предпринимателям, а также были даны ответы на интересующие предпринимателей вопросы.

Затем участники мероприятия ознакомились с условиями, созданными для оказания поддержки и услуг предпринимателям в офисе «Друга МСП», расположенном в Центре Гейдара Алиева Хызинского района.

 

Другие новости