ŞRİFTİN ÖLÇÜSÜ
A A A
ŞRİFTİN NÖVÜ
ŞƏKİLLƏRİN TƏSVİRİ
RƏNGİN TƏSVİRİ

За 8 месяцев текущего года в госбюджет от приватизации и аренды поступило около 55 млн манатов

Упрощение приватизации в нашей стране, переход аукционов в электронную форму, применение онлайн-сервисов в данной сфере, разнообразие объектов госимущества, выставляемых на приватизацию, направлены на привлечение инвесторов и покупателей.

Продолжением работ в данной сфере стало проведение Государственной службой по вопросам недвижимости при Минэкономики 45 аукционов в январе-августе 2022 года. На аукционах были приватизированы пакеты акций 14 акционерных обществ, 11 малых государственных предприятий и объектов, 2 незавершенных строения, 375 транспортных средств. В связи с объектами госимущества, выставленными на аукцион, было получено 270 электронных заявок, с целью участия в аукционах через программное обеспечение «Электронный аукцион» проведено 69 онлайн-подключений. В январе-августе 2022 года путем аукционов было введено в эксплуатацию 23 месторождения полезных ископаемых.

За 8 месяцев этого года от приватизации в государственный бюджет поступило около 38,2 млн манатов.

Государственная служба по имущественным вопросам за январь-август текущего года показала большие результаты при сдаче в аренду объектов государственного имущества. Так, за 8 месяцев текущего года было заключено в целом 2847 договоров аренды. Из них 586 были заключены в связи с нежилыми помещениями, а 2261 – в связи с земельными участками. Количество заключенных договоров аренды было в 2,8 раза больше, чем за январь-август 2021 года.

За 8 месяцев текущего года в государственный бюджет было перечислено около 16,8 млн. манатов от аренды объектов государственной недвижимости.

Таким образом, за январь-август текущего года в бюджет было выплачено около 55 млн манатов от приватизации и аренды объектов госимущества.

 

Другие новости